| 德州市住房公积金中心主办 |
  今日天气: + 设为首页 + 加为收藏
站内搜索:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于调整2019年度住房公积金缴存基数的通知

德住金〔201914

 

关于调整2019年度

住房公积金缴存基数的通知

 

各住房公积金缴存单位:

根据《住房公积金管理条例》(国务院令第350)有关规定,依据省政府《关于公布全省最低平均工资标准的通知》(鲁政字〔201880号)精神,现将调整后的2019年度住房公积金最高和最低缴存基数通知如下:

一、最高缴存基数

根据市统计局公布数据,我市2018年度全部在岗职工平均工资为75879元,按月平均工资3倍计算,2019年度住房公积金最高月缴存基数调整18970元。按照单位和职工缴存住房公积金的最高缴存比例不得超过各12%的要求,2019年度月最高缴存额为4552.8元。

二、最低缴存基数

根据山东省人民政府《关于公布全省最低平均工资标准的通知》(鲁政字〔201880号)公布的德州市2018年最低工资标准,2019年我市住房公积金最低缴存工资基数调整为1550。职工月工资低于1550元的,按最低标准执行。按照单位和职工缴存住房公积金的最低缴存比例不低于各5%的要求,2019年度月最低缴存额为155元。

三、调整后的住房公积金缴存基数自201971日开始执行各单位在计算职工住房公积金月缴存额时,按照单位和职工缴存比例乘以职工本人上年度月平均工资据实计算。

 

                                                                德州市住房公积金管理中心

                  2019715

版权所有 德州市住房公积金中心 鲁ICP备05030298号   办公电话:12329
地址:山东省德州市经济开发区东风东路1666号 邮编:253000

鲁公网安备 37149202000141号