| 德州市住房公积金中心主办 |
  今日天气: + 设为首页 + 加为收藏
站内搜索:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

住房公积金担保方式调整完毕

   最近,德州市住房公积金管理中心积极协调有关部门和单位,大力调整住房公积金贷款担保方式结构。目前工作调整已经结束,基本形成了以房产抵押担保(含期房预抵押)和房地产开发企业阶段性担保为主,自然人担保为辅,担保公司担保为补充的担保结构,各项贷款工作已正常开展。

购买期房的贷款职工,如果房地产开发企业已在住房公积金管理部门办理了贷款抵押准入手续,并且愿意为其提供阶段性担保或协助办理预抵押手续的,可选择房地产开发企业阶段性担保或期房预抵押;如果因为购房者已交全款等原因,房地产开发企业不愿为购房者做阶段性担保或协助其办理预抵押手续的,购房者可选择自然人担保或担保公司担保贷款。购买二手房和现房的贷款职工,可选择房产抵押担保。商业贷款转公积金贷款的贷款职工,如果所购房屋已经办理了不动产登记手续,可选择房产抵押方式进行贷款;如果没有办理不动产登记手续,房地产开发企业也不愿为其做阶段性担保或协助办理预抵押手续的,可选择自然人担保或担保公司担保。

版权所有 德州市住房公积金中心 鲁ICP备05030298号   办公电话:12329
地址:山东省德州市经济开发区东风东路1666号 邮编:253000

鲁公网安备 37149202000141号