| 德州市住房公积金中心主办 |
  今日天气: + 设为首页 + 加为收藏
站内搜索:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

德州65人被“拉黑” 部分人被联合惩戒

  为确保全市住房公积金业务的安全正常运行, 6月21日,我中心联合有关部门,集中处理了一批骗提住房公积金的违法行为。处置骗提人员65人,追回骗提公积金405万,骗提人员全部列入“住房公积金失信黑名单”,其中张某勇、徐某等8人因拒不未全额退回公积金,并将被列入市级失信联合惩戒系统,接下来他们将面临多部门的联合惩戒。

    我中心依据我市《住房公积金失信黑名单管理暂行办法》,将上述65人列入“住房公积金失信黑名单”,限制其五年内不得办理住房公积金提取、贷款业务。对拒不全额退回的8人,报送市政府有关部门,将其失信行为记入个人信用档案,列入市级失信联合惩戒系统,在全市范围内实施联合惩戒,并将其违法行为通报本人所在单位。

    我中心将持续加大整治力度,适时开展“大曝光”行动,全力维护良好的住房公积金管理秩序。同时,提醒全市广大缴存职工,本单位从未委托任何中介机构办理住房公积金提取和贷款等业务,请广大缴存职工切勿轻信不法中介的宣传,触碰法律底线,白白损失金钱,受到法律惩处。希望市民积极监督、举报制造虚假证明材料牟利的不法中介机构,共同维护住房公积金管理的良好秩序。

版权所有 德州市住房公积金中心 鲁ICP备05030298号   办公电话:12329
地址:山东省德州市经济开发区东风东路1666号 邮编:253000

鲁公网安备 37149202000141号