| 德州市住房公积金中心主办 |
  今日天气: + 设为首页 + 加为收藏
站内搜索:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

连云港市住房公积金管理中心开展全市公积金单位和个人账户清理工作

为加强对连云港市公积金单位和个人账户的管理工作、保障职工的基本权益,自2019年2月以来,连云港市住房公积金管理中心开展了对非正常缴存单位和不规范个人账户的排查清理工作。据信息部门统计,全市有2000多家停缴一年以上的不正常缴存单位,有3000多个不规范个人账户。

对于停缴公积金一年以上的单位,中心主要采取电话核实、网上查询、比对社保单位信息、工商管理部门注销登记信息来确定该单位是否已注销。对于已注销单位,通知职工到各分中心服务窗口办理转移合并或销户提取手续。对于虽未工商注销单位,但经核实确已不再经营,经报政策计划处审查情况属实的,通知职工到各分中心服务窗口办理转移或销户提取手续。对于长期经营不善的企业,暂停缴纳公积金的,通知经办人带有关证明材料来我中心政策计划处说明情况,中心根据文件规定核批缓缴,可待企业步入正轨后继续缴纳公积金。对于有能力缴存的,通知企业尽快恢复缴存。各分中心积极按上述要求开展清理工作,清理工作开展顺利,至6月底,全市非正常缴存户下降了9.53%。

个人不规范账户主要有一人多户,账户信息不全、账户信息有误等问题。主要是通过电话联系原单位或现单位经办会计,让其通知联系职工本人,通过单位网厅或线下办理的方式,将多个公积金账户进行转移合并或销户。清理工作中发现,存在个别职工变更过姓名、身份证号登记不全、联系不上原单位等现象,我中心秉持“让职工只跑一趟腿”的理念,积极协助,告知办理流程,开通便民绿色通道,大大提高了清理工作的效率,使得账户清理工作顺畅有序地进行,目前已打电话通知到了1100多名职工办理转移合并或销户工作。(海州分中心 赵天虹)

版权所有 德州市住房公积金中心 鲁ICP备05030298号   办公电话:12329
地址:山东省德州市经济开发区东风东路1666号 邮编:253000

鲁公网安备 37149202000141号